旬膳 はな房 - 南房総千倉 道の駅ちくら潮風王国

  • HOME
  • 今月のおすすめ
  • はな房の名物
  • メニュー
    • 通常メニュー
    • ツアーメニュー
  • 店舗のご案内
    • 店舗情報
    • アクセス
  • ブログ
  • Home
  • 今月のおすすめ
  • はな房の名物
  • メニュー
    • 通常メニュー
    • ツアーメニュー
  • 店舗のご案内
  • クーポン
  • はな房ブログ

通常メニュー

HOME > メニュー > 通常メニュー
  • 通常メニュー
  • ツアーメニュー
おらが流 海鮮丼
特大アナゴ天丼
  • 丼
  • 寿し
  • 刺身
  • 単品
  • 鯨
  • 伊勢海老
  • あわび
  • その他・セット
  • 飲み物・デザート

丼

海鮮丼

¥1,890 (税別)
人気No.1。タイムサービス中はアジフライをサービス。

ねとら丼

¥1,750 (税別)
ネギトロといくらのコラボ

エビフライ丼

¥1,750 (税別)
ボリュームたっぷり海老フライ三本盛り

海鮮親子丼

¥1649 (税別)
サーモンとイクラのコラボ
※要予約

まぐろ丼

¥1850 (税別)

いくら丼

¥1950 (税別)

海老三本天丼

¥1980 (税別)
海老3本と野菜3種の天丼

特大あなご天丼

¥2,000 (税別)
一日限定30食

DON花摘み街道

¥4,800 (税別)
お花畑をイメージした極上海鮮丼 ※要予約です。

牛ステーキ丼

¥2080 (税別)
※要予約

黄金丼

¥4,500 (税別)
とれたてアワビとイクラのコラボ丼 ※限定20食

王様丼

¥5,500 (税別)
伊勢海老丸ごと一尾と10種類以上のネタがてんこ盛り。 ※お二人様でも召し上がれます。

寿し

※漁況により内容が異なる場合がございます。

おまかせにぎり寿し膳

¥2,400 (税別)
板長厳選の大ネタ9貫寿し。日替り小鉢、青さ汁付。

とれたて地魚二貫寿し

¥300 (税別)
早朝に水揚げされた旬の二貫寿し。¥300より

こぼれイクラ三貫にぎり

¥750 (税別)
たっぷりイクラ

まぐろ三貫寿し

¥700 (税別)
大ネタ三貫

潮風にぎり寿し膳

¥2,000 (税別)
日替り小鉢、ワカメ汁付

房州三種にぎり

¥600 (税別)
三種類の地魚が楽しめます

刺身いろいろ

※時期により写真と内容が異なりますのでご了承ください。

刺身盛り合せ

¥ 2,300 (税別)
板長おまかせ、2~3人盛り。

さざえの刺身

¥900 (税別)

マンボウ刺身

¥800 (税別)
※入荷のない日が多いです。

旬の刺身

¥1,150 (税別)
日替りです。

まぐろ刺身

¥1,300 (税別)

千倉の刺身盛り

¥4,167 (税別)
あわび入り刺し盛り。2~3人盛り。※要予約

単品アラカルト

アジ勝バーガー

¥463 (税別)
ご当地!B級グルメ。肉厚の真アジを開いて胡麻油でサクッと!パンは職人技が冴えるふっくらパン。 一度食べたらリピータ100%。※土日限定

地魚なめろう

¥700 (税別)
房州名物!魚を青じそ、玉ねぎ、生姜を混ぜて粘りが出るまでたたき、味噌で味を整えた郷土料理。

さんが焼

¥800 (税別)
房州名物!焼きたてアツアツ!なめろうを青じそで包みバターを添えました。お席にて焼き上げてお楽しみください。

さんが天ぷら

¥800 (税別)
味噌仕立て。そのままお食べください。

さざえのつぼ焼き

¥780 (税別)

甘エビ天ぷら

¥463 (税別)

フグの唐揚げ

¥980 (税別)

海鮮サラダ

¥800 (税別)
2~3人盛り

エビフライ

¥700 (税別)

寒ぶりカマ煮

¥1250 (税別)
塩焼きにも出来ます。

名物地魚のあら煮

¥ 1,800 (税別)
魚の一番美味い頭・カマ・中落ちを創業以来の伝統のダシで煮込みました。※先着限定(大皿2~4人前)

目鯛のあら煮

¥1,750 (税別)
2〜3人前。

地キンメ鯛丸ごと煮定食

¥2,800 (税別)
外房ブランドのみ使用。

アジフライ4枚盛り

¥880 (税別)
4枚盛り。

まぐろステーキ

¥1500 (税別)
※要予約

地魚アラ唐揚

¥1,250 (税別)
毎日限定10台。2~3人盛り。※状況によりお作り出来ない場合もございます。

鯨料理

※時期により写真と内容が異なりますのでご了承ください。

くじら二貫寿し

¥400 (税別)

鯨の紅白刺身

¥1,750 (税別)

くじらのたれ

¥463 (税別)

くじらさえづり

¥510 (税別)

くじらの竜田揚げ

¥950 (税別)

くじらのカツ

¥950 (税別)

くじらステーキ

¥1,800 (税別)
単品 1,800円
定食 2,200円

伊勢海老料理

伊勢海老姿造り

¥2200/100g (税別)
1尾200gより。

伊勢海老鬼がら焼き

¥2,200/100g (税別)
1尾200gより

伊勢海老具足煮

¥2,200/100g (税別)
1尾200gより

伊勢海老ラーメン

季節限定メニュー

あわび料理

活アワビ二貫寿し

¥900 (税別)

あわび刺身

・小(100g前後)2,500円
・小中(150g前後)3,800円
・中(200g~220g)4,500円
・中大(250g前後)5,800円
(各税別)

あわびおどり焼

・小(100g前後)2,500円
・小中(150g前後)3,800円
・中(200g~220g)4,800円
・中大(250g前後)5,800円
(各税別)

あわび陶板焼き

¥3,500 (税別)
※要予約 ※6月の間ご予約して頂いた方は半額にいたします。

その他・セットメニュー

つみれ汁

¥380 (税別)

本場 伊勢海老汁

¥1,780 (税別)
房州産使用

アジフライ定食

¥1580 (税別)

エビフライ定食

¥1890 (税別)

まぐろ刺身定食

¥2,000 (税別)

エビフライカレー

¥1,090 (税別)

お子様セット

¥950 (税別)
ねぎとろとイクラのコラボ丼。揚物+デザート+わかめ汁+ドリンク付。※写真はイメージです。

お子様カレーセット

¥900 (税別)
※写真はイメージです。

飲み物・デザート

生ビール ジョッキ

¥630 (税別)

生ビール ロンググラス

¥450 (税別)

瓶ビール

¥600 (税別)
中瓶 (キリン・アサヒ)

ノンアルコールビール

¥450 (税別)
サントリーオールフリー

焼酎 純 水割り・お湯割り

¥400 (税別)

焼酎 純 ウーロン割り・ソーダ割り

¥500 (税別)

麦・芋焼酎 水割り・お湯割り

¥450 (税別)

ウイスキー水割り

¥500 (税別)

ハイボール

¥580 (税別)
※バーボンも御座います

焼酎ボトル

¥2,800 (税別)

レモンサワー(中ジョッキ)

¥600 (税別)

日本酒 腰古井(冷酒 300ml)

¥800 (税別)
ご当地自慢の地酒!

全国の銘酒(1合)

¥800 (税別)

ドリンクバー

¥260 (税別)
コーラ・オレンジジュース・カルピス・ファンタグレープ・ウーロン茶・アイスコーヒー

ソフトアイス

¥290 (税別)
落花生・バニラ・抹茶季節によりいろいろかわります。

花どら焼き

¥150 (税込)
はな房でしか買えない!キンセンカが入ったご当地どら焼きです(箱入)。
  • 通常メニュー
  • ツアーメニュー
  • HOME
  • 今月のおすすめ
  • はな房の名物
  • メニュー
    • 通常メニュー
    • ツアーメニュー
  • 店舗のご案内
    • 店舗情報
    • アクセス
  • はな房ブログ
  • クーポンチケット
旬膳 はな房 〒295-0025
千葉県南房総市千倉町千田1051
電話:0470-43-8871 /
FAX:0470-43-8873
Copyright "hanabou" 2017.
ページトップへ戻る