はな房の名物料理

当店では、これまでにお客様を驚かせ、楽しませる名物メニューをいくつも開発してきました。幾つかのメニューは、情報番組、バラエティ番組等のTV番組、その他雑誌やWEBメディアでも多く扱われ、道の駅ちくら潮風王国の名物にもなっています。ご来店の際には、是非当店の名物メニューをお試しください。

目の前の荒磯は、魚介の宝庫。

はな房の目の前も、 アワビ、サザエ、伊勢海老など、魚介の宝庫。特に房州千倉産のアワビは日本一の特上肉質と料理人から絶賛されています。

地魚も多種にわたって豊富、最近めっきり少なくなってきた「まんぼう」は千倉っ子も大好き。

これだけの海の幸に恵まれている幸せを皆様と分ち合いたいですね。

お米はおいしい千葉県産コシヒカリ

甘み、粘り、香りともに、新潟魚沼産のお米にも負けない、千葉県鴨川市のブランド米「長狭米コシヒカリ」。大変に美味しいお米です。

ぐるっと海に囲まれた南房総。
千倉白子漁港の定置網から地魚を直送。

太平洋に東京湾、海に囲まれた南房総は魚種も豊富な海の幸の宝庫。外房髄一の千倉白子漁港定置網で水揚げされた新鮮な地魚を使用しています。