はな房のこだわり

目の前の荒磯は、魚介の宝庫です。

ph_gyokaiはな房の目の前も、 アワビ、サザエ、伊勢海老など、魚介の宝庫。特に房州千倉産のアワビは日本一の特上肉質と料理人から絶賛されています。

地魚も多種にわたり豊富、最近めっきり少なくなってきた「まんぼう」は千倉っ子も大好き。

これだけ海の幸に恵まれている幸せを皆様と御一緒に分ち合いたいですね。

お米はおいしい千葉県産コシヒカリ

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甘み、粘り、香りとも新潟魚沼産に負けず劣らず大変に美味しいブランド米です。

ぐるっと海に囲まれた南房総。千倉白子漁港の定置網から直送。

ph_mizuage太平洋に東京湾、海に囲まれた南房総は魚種も豊富な海の幸の宝庫。外房髄一の千倉白子漁港定置網で水揚げされた地魚を使用しています。

名物料理ラインナップ